nikolay_krylov (nikolay_krylov) wrote in v_izm,
nikolay_krylov
nikolay_krylov
v_izm

Category:

Беспредел в Измайловском парке - распил 170 млн рублей на уничтожении природы.



2012-10-19 13.33.07


Уже несколько недель продолжается вредительское уничтожение природы в Измайловском парке в районе Серебряно-Виноградного пруда. Был сегодня в этих краях и сделал несколько фотографий и видео.




Вот часть территории, которая еще не "благоустроена"

2012-10-19 13.36.17

А вот участок, до которого уже добрались благодетели 

2012-10-19 13.31.02

Не благоустроено

2012-10-19 13.35.59

Благоустроено

2012-10-19 13.31.49

2012-10-19 13.40.07

На фотография ниже на траве под деревьями между тротуаром и проезжей частью очень хорошо виден "водораздел" между нетронутой частью газона и той, до которой уже добрались. Вместо зеленой травы серая липкая грязь.

Вид на Первомайскую улицу, переходящую в Измайловское шоссе (в сторону м. Партизанская)


2012-10-19 13.27.20

Вид с того же места в другую сторону

2012-10-19 13.26.47

Крупным планом 

2012-10-19 13.26.05

На всех фотографиях изображена территория, относящаяся к ООПТ ПИП "Измайлово"

Вот стенд, информирующих о проводимых работах (вопреки нормам он появился там спустя 2-3 недели после начала работ). С грунтом уже наворотили. На очереди вырубка деревьев. Обратите внимание, что рубиться будут здоровые деревья, хотя это незаконно на особо охраняемой природной территории. 

2500 кв. м хотят закатать в бетон. 


2012-10-19 13.22.48

Уже установлены бытовки для строителей

2012-10-19 13.34.47

Вот более подробное тех. задание (обратите внимание на то, что данные расходятся с информацией, размещенной на стенде). 

2012-10-19 14.20.34

Из документов предоставленных мне сегодня на объекте (раньше и этих бумажек не было) только госконтракт на строительство (его титульный лист на фото ниже) и слабо относящееся к делу заключение Роспотребнадзора о том, для каких целей годится срезанный грунт. Хотя у строителей на руках должно быть экологическая экспертиза проекта, предоставленная ДПиООС, заключение Москомнаследия, согласовние депутатов муницпального собрания, ордер ОАТИ на производвство работ. Ничего этого нет. Проект работ так же отсутствовал.

2012-10-19 14.06.23


Неоднократно вызывалась полиция, которая фиксировала незаконность проводимых работ, забирала бригаду гастарбайтеров и их начальников в участок. Составлялся протокол, но на следующий день рабочие вновь выходили на объект. Помимо полицейских нарушения были также зафиксированы инспекторами департамента природопользования, и было даже возбуждено административное дело.
Но несмотря на нарушения закона и отсутствие разрешительной документации работы продолжаются.

А как же! Ведь когда на кону 173 млн. рублей, приготовленных под распил, закон отходит на второй план.  Первоначальные замыслы алчных чиновников по освоению денег на порче природы успешно реализуются.

Их попытки подложить соломку из проштампованных втихаря проектов и постановлений неожиданно для них получили решительный отпор общественности. В июле по вине чиновников были сорваны публичные слушания у управы Измайлово. 
Жителями было собрано несколько тысяч подписей, прошло несколько митингов (против строительства катка с искусственным льдом и сопутсвующих объектов и против строительства автомагистрали), были отправлены заявления в разные инстанции. В качестве уступки чиновникам пришлось создать рабочую группу по выработке проекта планировки Измайловского лесопарка, куда вошли представители общественности.

Но наглые казнокрады не сдались. Они пошли другим путем. Поняв, что привычная им схема штамповки нужных бумажек втихаря дала сбой, они стали действовать дерзко и напористо. С разрешениями на работы они вообще не стали заморачиваться, просто наплевав на всякие законы. Все их публичные обещания, данные во время несостоявшихся публичных слушаний, на последующих за ними митингах, на заседаниях рабочей группы оказались лишь словами, целью которых служило отвлечение внимания. Они просто забалтывали активистов, а сами бесцеремонно продолжали играть в свою игру.

Полицию сегодня вызывать не стал - решил, пока время есть, сходить к директору Измайловского лесопарка Рябоконю И.С. и узнать у него, как он, человек ответственный за данную территорию допускает весь этот беспредел.

Как он мне пытался объяснить, у него нет полномочий (а может быть желания) остановить этот процесс волевым решением. Есть определенная процедура хождения бумажек из одной инстанции в другую, в рамках которой он и действует. Но ведь пока неповоротливая коррумпированная гос. машина прокрутится, все уже повырубят!!

Резюме: если мы не предпримем срочных акций прямого действия, останавливающих данные работы и не вызовем общественного резонанаса, то мы лишимся нашего леса в том виде, в котором он есть. Пока я пишу эти строки работы продолжаются, в том числе в выходные. Пора призывать завравшихся чиновников к ответу.


Ближайшие наши действия: в воскресенье 21 октября в 12:00 на месте проводимых работ (встречаемся на пересечении Главной Аллеи и ул. Первомайская неподалеку от кафе "Благуша", там где небольшая автомобильная дорога уходит в строну острова. Вот ссылка на карту  с привязкой к месту http://www.wikimapia.org/#lat=55.7885602&lon=37.7625123&z=19&l=1&m=bбудет проведена акция "прогулка", во время которой жители смогут убедиться в масштабе проблемы. На прогулку приглашены глава управы Измайлво, депутаты мун. собрания, директор ООПТ по ВАО Рябоконь. Обязательно приходите и приводите своих друзей и знакомых. Если мы не выступим массово, то мы рискуем потерять наш лес.

Затем, в начале грядущей недели, в один из будних дней утром (точная дата будет объявлена позднее) необходимо максимальному числу граждан прийти к мэрии (администрации президента) с подписными листами и потребовать, чтобы их выслушал ответственный чиновник высокого ранга, который своим волевым решением смог бы остановить работы и то беззаконие, что творится (подобная акция, организованная Еленой Русаковой этим летом, помогла спаси большую часть леса в Раменках). Месседж акции такой: местные чиновники творят беспредел, добрый Собянин (Путин), надежда только на вас, помогите. 

Если это не поможет и работы будут все равно продолжаться, необходимо в час пик перекрыть Первомайскую улицу на пересечении с Главной аллеей и продолжать настаивать на своих требованиях, пока не приедет ответственное лицо, способное решить проблему.

Затребовать у чиновников выставить постоянный полицейский наряд в районе проводимых работ, чтобы они круглосуточно дежурили и пресекали любые попытки возобновить работы.
Под каждую из акций необходимо привлекать прессу. 

Просьба максимально распространить информацию о грядущих событиях и принять в них непосредственное участие.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments